La ricotta contiene poco colesterolo, come l'albume dell'uovo, nella ricetta delle polpette alla ricotta si fondo insieme per dare vita ad un secondo piatto gustoso e con poco colesterolo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ricotta 250 gr
Pomodori pelati 300 gr
Mollica di pane soda 100 gr
Olio extra vergine di oliva 10 gr
Sale
aglio
pepe
prezzemolo
albume d'uovo 1
PROCEDIMENTO
Rompere la mollica di pane e metterla in una ciotola capiente assieme alla ricotta, l’uovo, uno spicchio di aglio schiacciato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo e il pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Salare.
In un tegame far rosolare leggermente lo spicchio d'aglio e aggiungere il pomodoro.
Con le mani inumidite formare delle polpette poco più grandi di una noce con il composto di ricotta. Metterle nella salsa di pomodoro man mano che le preparate.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnere e servire immediatamente.
Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com
Questa ricetta mi piace proprio! ottima per me che soffro di colesterolo alto!
RispondiEliminagrazie!!
complimenti e bacioni
Ma il fritto non fa male a chi ha il colesterolo?
EliminaOTTIMA X MIO MARITO CHE SOFFRE DI COLESTEROLO .....MA LE MANGIO ANCHE IO CHE NON HO COLESTEROLO SONO PROPRIO BONEEEEEEEEE NO BUONE MA BONEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminafan-ta-sti-che...mangerei ricotta a colazione a pranzo e a cenaaaa!!!
RispondiEliminaparmigiano e pecorino (benché in minima quantità) si possono mangiare? grazie
RispondiEliminaparmigiano e pecorino (benché in minima quantità) si possono mangiare? grazie
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