SALMONE AL FORNO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 4 tranci di salmone
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco 
- sale
- farina


Pulire i tranci di salmone dalle spine. Oliare una teglia con poco olio extravergine d'oliva. Infarinare leggermente i tranci di salmone e disporli nella teglia, condirli con sale e rosmarino.

Infornare a 200°C, dopo 5\6 minuti tirare fuori la teglia dal forno e bagnare i tranci di salmone con un pò di vino bianco, continuare la cottura per 20 minuti circa.


Accompagnare con carote lesse.

Come si può vedere è una ricetta molto semplice e veloce ma come sapete il pesce è molto importante nell'alimentazione. Il salmone è un pesce originario dei mari del nord (Svezia, Norvegia, Canada) molto ricco di "omega3" che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a ridurre il colesterolo nel sangue.

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