Per la pasta:
170 gr. di acqua
330 gr. di Farina 00
20 gr. di olio extravergine d’oliva
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino da the di sale
Per l'emulsione:
0,65 dl. di olio extravergine d’oliva
0.65 dl. d’acqua
1/2 cucchiaino da the di sale
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e l'olio. Quando l'impasto sarà formato unire il sale. Lasciare riposare sotto un asciugamano per circa 45 minuti, questa operazione è molto importante perchè la focaccia lievita.
Ungere una teglia, stendere la focaccia e premere con le dita per creare dei buchi,
A parte mischiare olio, acqua e sale per formare l’emulsione, versarla sulla focaccia, distribuirla bene. A questo punto si può decidere di lasciare la focaccia bianca oppure ricoprire la superficie della focaccia con rosmarino, pomodorini tagliati a spicchi, cipolla tagliata in julienne e cotta a vapore, ecc...
Lasciar lievitare ancora per 30/45 minuti coprendo con il solito asciugamano.
Mettere nel forno a 250 °C per 10/15 minuti.


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