MINESTRA DI FAGIOLI E ORZO

DIFFICOLTA': MEDIA

Vi propongo una ricetta interessante a basso contenuto di colesterolo, in particolare utilizzando i fagioli freschi e abbinandoli ad un cereale come l'orzo questa ricetta ha un buon valore nutritivo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

- FAGIOLI BIANCHI 250 gr
- CARONTE n 2
- COSTOLA DI SEDANO n1
- CIPOLLA n 1
- OLIO D'OLIVA
- POMODORI MATURI n 2
- ORZO 100 gr
- SALE


PROCEDIMENTO:

Mettere a bagno i fagioli bianchi per una notte. Mettere a bagno l'orzo per circa un'ora.
Lessare i fagioli  e scolarli, bollire l'orzo per 20 minuti  e scolarlo.
Tagliare in joulienne (striscioline sottili) le carote, il sedano e la cipolla e soffrigerle in una padella con l'olio. Unire i fagioli, salare e soffriggere ancora per 20 minuti, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per altri 20 minuti.
Passare tutto al passaverdure o al mulinex e mettere nuovamente sul fuoco. Aggiungere l'orzo e far cuocere per altri 5 minuti.

Altre ricette con fagioli su no-colesterolo.blogspot.com:
- PASTA E FAGIOLI
- FAGIOLI IN INSALATA

Nessun commento:

Posta un commento