SALSICCIA NO COLESTEROLO

Riporto, di seguito un interessante articolo che parla di una nuova salsiccia no-colesterolo scoperta in Germania.

Va a finire che i tedeschi troveranno la soluzione al colesterolo!

 

Arriva la salsiccia
anti-colesterolo:
è fatta con i lupini

Arriva dalla Germania la soluzione per i golosi di insaccati che non vogliono ingrassare: i ricercatori del Fraunhofer Institute di Frisinga hanno infatti sviluppato una ricetta per salsicce anti-colesterolo che al posto dei grassi animali utilizza estratti del lupino. Peter Eisner e colleghi hanno brevettato una metodo di centrifugazione che isola le proteine del legume giallo – il lupino è un’ottima fonte di proteine – ricavandone una miscela soffice e cremosa. “La struttura microscopica di questo prodotto è simile a quella delle particelle di grasso usate nella salsiccia”, giura Eisner. Via libera dunque alla sostituzione.
La salsiccia anti-colesterolo ha superato l’esame del gusto: “Con l’aggiunta del 10% di proteine – conferma il ricercatore – siamo stati in grado di ottenere salsicce con basso tenore di grassi”. Un problema molto sentito in Germania. Il destino del lupino nell’industria alimentare è già segnato da tempo: ottima fonte di proteine, ne ha quanto la soia, rispetto alla quale contiene però meno grassi. Tra questi, gli omega3 e omega6, che hanno la capacità di fluidificare il sangue e altre funzioni chiave per l’organismo. Proteine buone e pari a quelle della carne e persino superiori a quelle delle uova. Al suo interno anche proprietà ipocolesterolemizzanti e ipoglicemizzanti, che ne fanno un prodotto ancora più ambito.

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