Finalmente un dolce con poco colesterolo e con un frutto di stagione, il fico.
I fichi sono conosciuti fin dalle popolazioni mesopotamiche ed egizie, per il loro alto valore energetico e il contenuto di ferro (soprattutto se consumati secchi).
I fichi sono ricchi di potassio, ma contengono anche calcio, fosforo e vitamine A e C.
I fichi hanno grandi quantità di zuccheri quindi sono poco indicati per chi ha problemi di iperglicemia .
Se proprio avete dei problemi con il rum potete anche sostituirlo con il limone, ma con la bollitura l'alcol evapora completamente.
INGREDIENTI:
FICHI n 8
RUM 3 CUCCHIAI
ACQUA 500 ml
ZUCCHERO 3 CUCCHIAI
MANDORLE c.a. 50 gr.
CANNELLA
PROCEDIMENTO:
Tritare le mandorle a pezzi grossi.
Mettere il rum insieme allo zucchero e all'acqua in una casseruola.
Far bollire finchè lo sciroppo non si sarà ridotto di almeno 2\3 e diventerà denso.
Disporre i fichi pelati e tagliati a croce in una pirofila e versarvi sopra lo sciroppo.
Spolverare i fichi con le mandorle tritate grossolanamente.
Infornare a 220° per c.a. 15 minuti.
Togliere i fichi dal forno e lasciare raffreddare all'interno dello sciropp.
Prima di servire spolverare con la noce moscata.
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