SPEZZATINO DI STRUZZO AI CARCIOFI

DIFFICOLTA': FACILE

La carne di struzzo è poco diffusa in Italia ma è ottima perché ha molto ferro e proteine e pochissimo colesterolo (c.a. 38mg per 100gr di alimento, quasi la metà del tacchino). Il sapore è molto delicato ed è ricco di vitamine e omega3.
Vi prometto che prossimamente metterò altre ricette a base di carne di struzzo visto il suo basso contenuto di colesterolo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- CARNE DI STRUZZO 600gr
- CARCIOFI n 4
- CIPOLLA 1\2
- LIMONE n 1
- FARINA PER INFARINARE
- VINO BIANCO SECCO 1\2 bicchiere
- BRODO VEGETALE
- OLIO D'OLIVA
- AGLIO 1 spicchio
- PREZZEMOLO
- SALE

PROCEDIMENTO:

Tagliare la carne di struzzo a cubetti.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi. Farli sbollentare per 2\3 minuti in acqua calda, salata e con qualche goccia di limone.

Tagliare la cipolla in joulienne e farla soffriggere insieme allo spicchio d'aglio. Infarinare i pezzi di struzzo e farli rosolare leggermente insieme alla cipolla. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere i carciofi e cuocere per altri 5 minuti.
Impiattare e cospargere con il prezzemolo tritato.

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com.

Nessun commento:

Posta un commento