RISOTTO DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 4PERSONE:



PER IL BRODO


1\2 CIPOLLA
1 CAROTA
1 GAMBA DI SEDANO



PER IL RISOTTO

350 gr di riso  CARNAROLI
300 gr di zucca gialla tagliata a cubetti
1\2 cipolla tritata  
un bicchiere di vino bianco 1
½ lt di brodo caldo
parmigiano
olio
burro
sale

PROCEDIMENTO:


Preparare il brodo:
tagliare a pezzi grossi la cipolla, la carota, il sedano e qualche pezzo di zucca. Mettere a cuocere in un litro di acqua FREDDA e lasciar bollire per almeno 45 minuti.


Tritare mezza cipolla a pezzi grossi, farla rosolare in una padella con abbondante olio aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare rosolare.
Aggiungere il riso, bagnare con il vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato bagnare con il brodo caldo.
Far cuocere per 18 minuti. Spolverare con il parmigiano grattato.


Consiglio:
Per legare meglio il riso si può far lessare una parte della zucca e passarla con il mixer ottenedo una purea e aggiungendola a fine cottura al risotto. Oltre alla consistenza da un bel colore arancione al piatto.



Questo piatto oltre ad essere facile da preparare ha ovviamente pochissimi grassi. E' molto adatto quindi per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi.

Nessun commento:

Posta un commento