TORTA ALLE MANDORLE NO COLESTEROLO



Nell'articolo che riporto in seguito si spiega come, secondo una ricerca, le mandorle sono ottime per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, a condizione di non avere problemi di sovrappeso, infatti questo tipo di frutta secca contiene molte calorie:

"Mangiare mandorle fa diminuire il colesterolo. Il merito è delle proprietà antiossidanti, la cui presenza era già nota nella frutta a guscio. Per la prima volta, però, uno studio condotto da enti di ricerca canadesi e californiani, pubblicato sul Journal of Nutrition, ne ha confermato gli effetti benefici su persone con elevati livelli di colesterolo. " tratto da : http://salute24.ilsole24ore.com/salute/alimentazione/944_colesterolo_alto:anche_le_mandorlepossono_aiutare.php
 


Ingredienti per 4 persone:



6 albumi
150 gr zucchero

150 gr farina
1\2 bustina di lievito per dolci
50 gr olio d'oliva

70 gr di mandorle

un pizzico di sale
cannella


Procedimento:
In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
A parte mescolare lo zucchero con la farina, la cannella e le mandorle.

Versare gli albumi nelle farine e incorporarli girando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno

Aggiungere all’impasto l'olio e mescolare fino a formare un composto omogeneo.

Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambelle e versare il composto al suo interno.

Infornare la torta di nocciole a 170° e cuocere 35\40 minuti

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com.

2 commenti:

  1. MA GLI ALBUMI NON SI POSSONO MANGIARE CON IL COLESTEROLO ALTO, QUI SONO ADDIRITTURA 6!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il colesterolo è solo nel tuorlo (il rosso) d'uovo

      Elimina