UOVA DI PASQUA CONTRO L'INFARTO

Secondo Brian Buijsse, un epidemiologo che, insieme ad altri studiosi, ha curato una ricerca pubblicata dal European Heart Journal, il cioccolato fondente assunto in piccole dosi aiuterebbe a ridurre notevolmente il rischio di ictus e infarto.

I protagonisiti sarebbero i flavonoidi che, sostiene lo studioso :" sembrano aumentare la biodisponibilità di ossido nitrico nelle cellule che `foderano` la parete interna dei vasi sanguigni. L`ossido nitrico è un gas che, una volta rilasciato, contribuisce al rilassamento delle celle dei muscoli, al conseguente allargamento di artertie e vene, e quindi all`abbassamento della pressione sanguigna. L`ossido nitrico, inoltre, potenzia il funzionamento delle piastrine e rende pertanto il sangue meno vischioso”.

Sembra che la dose ideale per aiutare a prevenire i rischi cardiovascolari sia un quadratino al giorno esclusivamente di cioccolato fondente.

Nessun commento:

Posta un commento