RISOTTO AL PROSCIUTTO

Il prosciutto cotto può essere utilizzato nelle diete con poco colesterolo, meglio se togliete il grasso che rimane intorno alle fette di prosciutto.
Il prosciutto cotto contiene 62 mg di colesterolo ogni 100 gr di parte edibile.
Questa ricetta del risotto al prosciutto è semplice ma ha un'ottimo sapore e aiuta a contenere valori di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

INGREDIENTI per 4 persone:

- BRODO 1 lt
- RISO  300 gr
- CIPOLLA 2
- CAROTA 1
- SEDANO 1
- PROSCIUTTO COTTO 200 gr
- VINO BIANCO
- OLIO
- PARMIGIANO
- SALSA DI POMODORO 150 gr

PROCEDIMENTO:

Pulire 1 carota, 1 cipolla e una gamba di sedano, mettere in una pentola con abbondante acqua fredda. Da quando bolle far cuocere per almeno 30 minuti.

Tritare una cipolla e farla rosolare in una padella on un po' di olio, aggiungere il prosciutto tagliato a cubettini e farlo rosolare. Versare il riso e farlo sbiancare per c.a. 5 minuti. 
Bagnare con del vino bianco, lasciare evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura bagnando regolarmente con il brodo.

Dopo 16 minuti il risotto al prosciutto è pronto.

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