MINESTRONE CONTADINO

DIFFICOLTA':MEDIA

Il minestrone contadino è un piatto naturale e privo di colesterolo, spesso viene abbinato alle fredde giornate d'inverno ma anche d'estate è ottimo gustato freddo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- PATATE SBUCCIATE 350 gr
- CAROTE 200 gr
- ZUCCHINE 150 gr
- FAGIOLINI SPUNTATI 100 gr
- FAGIOLI BORLOTTI FRESCHI 150 gr
- POMODORI MATURI 200 gr
- CIPOLLA GROSSA n 1
- SEDANO  100 gr
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- SPICCHIO D'AGLIO n 1
- PREZZEMOLO
- BASILICO
- RISO 200 gr
- SALE

PROCEDIMENTO:
Incidere la pelle dei pomodori e farli sbollentare in acqua. Scolarli, pelarli e tritarli grossolanamente. Tritare la cipolla e il sedano e farli saltare in una padella con dell'olio. Unire le verdure tagliate a cubetti , i fagioli e 2 litri di acqua. Far bollire, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
Lessare il riso in acqua bollente salata per 12\15 minuti. scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tritare finemente il prezzemolo, l'aglio e il basilico.
Unire il riso e le erbe aromatiche al minestrone, mescolare, aggiustare di sale e versare in una zuppiera.

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com.

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