MELE MERINGATE

Ecco un ottimo dolce senza colesterolo. Le uova infatti contengono parecchio colesterolo, ma solo nel tuorlo. L'albume invece ne è completamente privo, quindi vai con le meringhe!!
In questo caso la meringa è accompagnata dalle mele...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mele 4
Zucchero 120 gr
Pinoli o mandorle 30 gr
albumi   n 2
Cannella

PROCEDIMENTO

Togliere alle mele la calotta superiore e svuotarle dell'interno lasciando un bordo di circa 1\2 cm.

Pulire dai semi e dalle parti dure l'interno delle mele, tagliare a cubetti e metterli in una casseruola con la cannella. Cuocere per qualche minuto, passare il tutto con il mixer e farlo nuovamente asciugare a fuoco alto.

Montare a neve gli albumi, quindi aggiungere poco per volta c.a. 80 gr zucchero, lentamente.
Quando sarà freddo aggiungere il composto di mele alla meringa girando sempre molto lentamente.

Riempire con la meringa le mele svuotate. Cuocere in forno a 200°C per c.a. 10 minuti. Quindi abbasare la temperatura del forno a 180°C e continuare la cottura per altri 20 minuti. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e lasciate gratinare per qualche minuto. Servire subito.

Un'altra ricetta NO-COLESTEROLO per voi! Buon appetito.

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