FARINATA DI ZUCCHINI ALL'ERBA CIPOLLINA

DIFFICOLTA': FACILE

Lo ammetto, a me la farinata non è che piaccia un gran che, la trovo un po' asciutta. Questa farinata di zucchini all'erba cipollina però mi ha veramente stupito, si fa mangiare molto volentieri.
Per quanto riguarda i valori nutritivi, i ceci hanno più calorie degli altri legumi ma non hanno colesterolo e, grazie alla presenza di sostanze che hanno un nome buffo: le saponine, sembra che aiutino ad eliminare il colesterolo già presente nell'organismo. Comunque grazie alla buona quantità di proteine possono rappresentare una valida alternativa al consumo di carne, che invece contiene il colesterolo.
Quindi buon appetito con la farinata di zucchini all'erba cipollina.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- FARINA DI CECI 125 gr
- ZUCCHINI n 3
- CIPOLLA n 1\2
- ERBA CIPOLLINA FRESCA TRITATA n 1 mazzetto
- OLIO D'OLIVA

PROCEDIMENTO

Tagliare gli zucchini a metà per il lungo e poi a rondelle molto sottili, tagliare la cipolla in joulienne e farla rosolare in padella con poco olio, aggiungere gli zucchini, salarli  e farli cuocere.
Sbattere la farina di ceci con 4 cucchiai di acqua e un po' di sale fino a formare una pastella densa.
Unire gli zucchini cotti e l'erba cipollina mescolando bene.

Ungere bene una padella antiaderente e scaldarla bene, versare poi la pastella e cuocere per 2\3 minuti finché  la farinata di zucchini all'erba cipollina sarà dorata.
Capovolgetela e fatela dorare  per altri 2\3 minuti.
Servire ben calda.

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com.

Nessun commento:

Posta un commento