RISOTTO ALLA MILANESE

INGREDIENTI:
- riso Carnaroli 2 pugni a testa
- zafferano una bustina
- Brodo di verdure (sedano carote e cipolle)

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo: mettere nell'acqua fredda mezza cipolla, una carota e una gamba di sedano tutte pulite e tagliate in grossi cubetti. Aggiungere qualche foglia di alloro e del dado possibilmente vegetale.

Far imbiondire la cipolla precedentemente tritata. Tostare il riso, cuocere per circa 16\18 minuti bagnando regolarmente con il brodo. A cottura ultimata aggiungere lo zafferano fino ad ottenere la classica colorazione gialla.

Nella ricetta originale bisognerebbe aggiungere il burro e il parmigiano. Il burro ovviamente per chi ha valori alti di colesterolo e trigliceridi nel sangue non si può usare.
Per quanto riguarda il Parmigiano grattuggiato, invece si può fare uno strappo alla regola, anche perchè con quantità ridotte cambia notevolemente il gusto.
Quindi aggiungere una spolverata di Parmigiano sul risotto per completare la ricetta prima di servire.

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