Buono e saporito è molto morbido, il gusto di soia, che a me piace poco, è molto leggero. Per questi motivi lo spezzatino di soia con piselli può essere apprezzato anche da chi mangia carne normalmente ma ovviamente non ha colesterolo.
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di bocconcini di soia disidratati
150 gr di polpa di pomodoro
200 gr Piselli
uno spicchio d' Aglio
uno scalogno o mezza cipolla
una carota
un gambo di sedano
un rametto di Timo
un bicchiere di Vino bianco
un rametto di Rosmarino
6 foglie di Salvia
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
Pepe
Sale
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno i bocconcini di soia almeno un'ora prima di iniziare in un recipiente con abbondante acqua tiepida.
Quindi, scolarli e strizzarli.
Sbucciare lo scalogno e l'aglio, sciacquarli e asciugarli. Tritare finemente lo scalogno e l'aglio. Pulire la carota e il sedano, raschiandoli con un coltello, lavarli, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
In una pentola con i bordi alti scaldare l'olio e soffriggere a fuoco basso il trito di scalogno e aglio, la carota e il sedano.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciare insaporire, sempre a fuoco basso, per qualche minuto. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per un paio di minuti.
Infine aggiungete i bocconcini di soia, i piselli e i due rametti di erbe aromatiche.
Salare, pepare e rosolare a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo il restante vino bianco. Mescolare regolarmente ed eventualmente aggiungere un po' di acqua calda o del brodo vegetale.
Come vedete lo spezzatino di soia con piselli è veramente semplice da fare ma vedrete che i vostri commensali appresseranno e non avranno problemi di colesterolo.
Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.it
Chi è allergico alla soia?sostituisce col vitello?o pollo?
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