Ecco una ricetta che potrebbe anche rappresentare un bel secondo senza colesterolo.
Gustosa e ricca di proteine grazie alle fave ed ai piselli. Ovviamente per servire i carciofi con fave e piselli come secondo bisogna aumentare le quantità almeno raddoppiarle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
N 4 carciofi senza spine
gr 300 piselli
gr 200 fave
n 2 scalogni
brodo vegetale
aceto
limone
sale
olio
PROCEDIMENTO
Sbollentare le fave e privarle della pelle, quindi farle rosolare a fuoco vivo, in una padella con poco olio insieme allo scalogno precedentemente tritato.
Salare e tenere da parte in caldo.
Nel frattempo lessare i piselli e farli saltare in un'altra padella con dell'olio e lo scalogno tritato.
Salare e passare al frullatore ottenendo un denso purè.
Pulire bene i carciofi togliendoli le parti dure e i gambi. Lessarli interi in abbondante acqua salata e acidulata con due cucchiaiate di aceto e dal succo di mezzo limone.
Cuocere i carciofi per 30 minuti, scolarli aprirle allargando bene le foglie. Praticare un taglio a croce senza spaccarli. Riempire con il purè di piselli allungato con mezzo mestolo di brodo vegetale e con le fave.
Disporre i carciofi con fave e piselli sul piatto di portata e servire.
Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com
Ciao!
RispondiEliminaSono arrivata per caso sul tuo blog... complimenti, ho trovato diverse ricette interessanti! Non ho problemi di colesterolo ma mi piace mangiar sano... Grazie per la condivisione, ti salvo tra i preferiti!
Vale.