La zuppa di noci e miglio è un ottimo primo piatto senza colesterolo.
Il miglio è privo di glutine e quindi è anche particolarmente adatto a chi soffre di celiachia.
Il miglio è veloce da cucinare e soprattutto non deve essere messo in ammollo prima della sua preparazione, anche se è opportuno lavare i chicchi con abbondante acqua fredda per eliminare la polvere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- MIGLIO LAVATO 400 gr
- NOCI 60 gr
- CIPOLLA TRITATA n1
- VERZA TAGLIATA IN JOULIENNE 200 gr
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- PREZZEMOLO TRITATO
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 200 °C. Tostare le noci sulla piastra del forno per 15 minuti, quindi con le mani pelarle dalla pellicina esterna.
Tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio extravergine d'oliva e la verza in una pentola a pressione, quindi unire il miglio lavato e scolato, le noci e un po' di sale. Coprire con 2 dl di acqua e chiudere la pentola a pressione.
Cuocere per 30 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.
Nella pentola normale invece cuocere per c.a. 2 ore.
Impiattare e servire la zuppa di noci e miglio con alcuni gherigli di noce e del prezzemolo tritato.
Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com
è un piatto buonissimo...
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