Purea di cavolfiore con funghi arrostiti e cipolle caramellate

Una ricetta ottima per utilizzare verdure di stagione e i funghi che quest'anno sono molti.



ingredienti per 2 persone

per la purea di cavolfiore
1 piccola testa di cavolfiore, tagliata a cimette
2 cucchiaio di burro vegano
1/2 tazza del tuo formaggio vegano preferito - vedi le note di seguito (più o meno a piacere)
1/4 di tazza di latte di nocciola non zuccherato (più un po 'di più per assottigliare la consistenza desiderata)

per i funghi
6 once piccoli shiitakes
6 once baby bellas
Burro vegano da 2 cucchiai,
2 cucchiaio di olio d'oliva,
qualche pizzico di sale e pepe
3 cucchiaio di aglio tritato,

per le cipolle caramellate
1 grande cipolla rossa, sbucciata e affettata sottilmente su una mandolina
1 cucchiaio di burro vegano
2 cucchiaio di olio d'oliva
per guarnire
microgreens
sale qb


Procedimento

per la purea di cavolfiore
Metti un cestello per cottura a vapore in metallo in una casseruola, aggiungendo un paio di pollici d'acqua sul fondo.

Aggiungere le cimette nella casseruola, coprire e cuocere a vapore per 10 minuti.
Lascia raffreddare le cimette, quindi aggiungi a un Vitamix o un altro frullatore ad alta velocità. Aggiungi il burro vegano, il formaggio e 1/4 di tazza di latte vegano. Frullare fino a setoso, aggiungendo più latte per diluire se necessario. Aggiungi più formaggio, a piacere e ribelle.
per i funghi

Usa una o due padelle in ghisa grandi, distribuendo i funghi in modo che siano in un unico strato. Dotare le cime con burro vegano e olio d'oliva, quindi condire con sale e pepe.
Preriscalda il forno a 400.

Funghi arrostiti su un lato per circa 20 minuti. Girare e arrostire per altri 10 minuti o fino a quando i funghi sono succosi e dorati.

Trasferire la (e) padella (e) su un piano cottura a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio nella padella e rosolare fino a quando l'aglio è morbido e dorato, ma non rosolato. Accantonare.
per le cipolle caramellate

Aggiungi le cipolle, il burro vegano e l'olio d'oliva in una grande padella in ghisa. Soffriggere a fuoco medio-alto per circa 20 minuti, mescolando una volta ogni diversi minuti, dando loro il tempo sufficiente per caramellare ma non bruciare. Le cipolle sono fatte quando marrone scuro. Mettere da parte e lasciare raffreddare. Si crocceranno durante questo periodo.
per servire

Inserire la quantità desiderata di purea su una piastra circolare, verso un bordo. Swoosh una volta con la parte posteriore del cucchiaio.

Metti i funghi e le cipolle croccanti sopra la purea, guarnendo con microgreens. Servire immediatamente

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