FRUMENTO SENATORE CAPPELLI E ORZO ALLA CARRETTIERA

Il frumento "Senatore Cappelli" è una varietà di frumento duro creata a Foggia nel 1915 dall'agronomo Nazareno Strampelli a partire dall'incrocio tra la varietà Rieti e della cultivar Jean Retifha. Prese questo nome in onore del Senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore, nei primi del '900, della riforma agraria che portò anche alla distinzione tra grani duri e teneri.
Questa insalata di verdure e cereali è molto saporita e senza colesterolo insomma un ottimo secondo piatto magari anche aumentando le dosi di verdure.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di ORZO perlato
200 gr di FRUMENTO "SENATORE CAPPELLI"
1 spicchio d'aglio
1 carote
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
 sale

PROCEDIMENTO

Lavare l'orzo e il frumento sotto l'acqua corrente e farli bollire in una pentola capiente per almeno 30minuti.

Tritare l'aglio, la carota la cipolla il prezzemolo e farli rosolare leggermente in una padella con poco olio, le verdure devono rimanere comunque crude.

Quindi unire l'orzo e il frumento "senatore Cappelli" con le verdure, salare e servire.

Per maggiori informazioni sul frumento "senatore Cappelli" potete visitare il sito http://www.akrux.it

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com

Nessun commento:

Posta un commento