BRUTTI MA BUONI NO COLESTEROLO

I brutti e buoni sono dolci tipici della cucina piemontese, sono dei biscotti secchi che non contengono colesterolo, grazie all'uso degli albumi. Molto facili da preparare i brutti ma buoni senza colesterolo si possono anche conservare a lungo in un posto fresco e asciutto.

DIFFICOLTA':FACILE

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

- Zucchero 300 g
- Mandorle ridotte in farina 100 g
- Nocciole 100 g
- Albumi 100 g



PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungere lo zucchero lentamente facendo attenzione a non smontare gli albumi.

A questo punto unire la farina di mandorle e mescolare sempre lentamente, unire le nocciole tritate grossolanamente e mescolare ancora.

Utilizzando un cucchiaino formare delle piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta da forno  ed infornare a 150° a metà altezza per circa 30 minuti.

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com

6 commenti:

  1. meno male che mettete anche tante ricette di dolci senza colesterolo. Non sapevo più cosa cucinare per mio marito.
    Laura

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  2. ma tutto quello zucchero , non fa male ?????

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    1. siamo sicuri che le mandorle non contengono colesterolo?

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  3. Cosa si può sostituire allo zucchero nelle giuste proporzioni?

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  4. lo zucchero fa aumentare la glicemia ,non il colesterolo...

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  5. I Brutti e Buoni sono un dolce di Gavirate (VA) non piemontese.

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