I brutti e buoni sono dolci tipici della cucina piemontese, sono dei biscotti secchi che non contengono colesterolo, grazie all'uso degli albumi. Molto facili da preparare i brutti ma buoni senza colesterolo si possono anche conservare a lungo in un posto fresco e asciutto.
DIFFICOLTA':FACILE
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- Zucchero 300 g
- Mandorle ridotte in farina 100 g
- Nocciole 100 g
- Albumi 100 g
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungere lo zucchero lentamente facendo attenzione a non smontare gli albumi.
A questo punto unire la farina di mandorle e mescolare sempre lentamente, unire le nocciole tritate grossolanamente e mescolare ancora.
Utilizzando un cucchiaino formare delle piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta da forno ed infornare a 150° a metà altezza per circa 30 minuti.
Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com
meno male che mettete anche tante ricette di dolci senza colesterolo. Non sapevo più cosa cucinare per mio marito.
RispondiEliminaLaura
ma tutto quello zucchero , non fa male ?????
RispondiEliminasiamo sicuri che le mandorle non contengono colesterolo?
EliminaCosa si può sostituire allo zucchero nelle giuste proporzioni?
RispondiEliminalo zucchero fa aumentare la glicemia ,non il colesterolo...
RispondiEliminaI Brutti e Buoni sono un dolce di Gavirate (VA) non piemontese.
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