INSALATA DI QUINOA CON VERDURE


In vista dell’estate questo piatto è un’utile alternativa alle tradizionali e più comuni insalate di pasta o di riso. Adatto ad essere consumato anche freddo, è perfetto per i pranzi fuori casa.

Gli antichi Inca la chiamavano “la madre di tutti i semi”. Abbinata alle verdure costituisce un pasto completo. Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare.

 
                                                        

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 grammi di quinoa
4 zucchine
1 cipolla
150 grammi di pomodorini
una decina di olive nere
olio evo q.b.
qualche foglia di basilico

PROCEDIMENTO


Sciacquare la quinoa per eliminare eventuali residui di polvere. Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente.

N.B. l’acqua deve essere almeno il doppio rispetto alla quantità di quinoa.

Nel frattempo pelare la cipolla e tritatarla finemente, quindi farla rosolare con un filo d’olio.

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Aggiungerle alla cipolla, salare e lasciarle cuocere per circa 10 minuti. Spegnere e lasciare riposare.

Lavare e tagliare i pomodorini a dadini e metteterli in un’insalatiera. Aggiungere sale e olio e qualche foglia di basilico spezzettata.

Fare cuocere la quinoa in acqua salata per venti minuti circa, quindi scolarla e versarla nell’insalatiera con i pomodorini. Girare bene ed aggiungere, se occorre, ancora un po’ d’olio.

Aggiungere le zucchine e mescolare bene.

Mettere le olive nere precedentemente snocciolate e mescolare .

E' possibile consumare la quinoa subito oppure a temperatura ambiente.

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