INSALATA DI RISO NERO E BIANCO CON VERDURE
Nella bella stagione i piatti freddi sono sempre molto apprezzati.
Inoltre il riso con le verdure è adatto a chi deve tenere sotto controllo il colesterolo!
INGREDIENTI per quattro persone
1 melanzana
3 carote medio-piccole
6 pomodorini pachino
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero
PROCEDIMENTO
Lessare separatamente i due tipi di riso in abbondante acqua bollente salata (questo perché hanno tempi di cottura molto diversi). Una volta cotti, scolarli e passarli sotto acqua fredda corrente al fine di bloccare la cottura. Trasferirli in una insalatiera, condire con un filo di olio e mescolarli bene.
Spuntare le zucchine, la melanzana , le carote e i pomodorini .
Lavarli e tagliarli a cubetti.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed unire la cipolla tritata finemente.
3 carote medio-piccole
6 pomodorini pachino
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero
PROCEDIMENTO
Lessare separatamente i due tipi di riso in abbondante acqua bollente salata (questo perché hanno tempi di cottura molto diversi). Una volta cotti, scolarli e passarli sotto acqua fredda corrente al fine di bloccare la cottura. Trasferirli in una insalatiera, condire con un filo di olio e mescolarli bene.
Spuntare le zucchine, la melanzana , le carote e i pomodorini .
Lavarli e tagliarli a cubetti.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio ed unire la cipolla tritata finemente.
Quando inizia a sfrigolare aggiungere anche le zucchine,la melanzana , le carote e i pomodorini.
Salare, pepare e saltare a fiamma viva per qualche minuto mescolando molto spesso.
Le verdure dovranno risultare cotte, ma ancora croccanti.
Aggiungere tutte le verdure al riso.
Condire l’insalata di riso nero e bianco con dell’olio crudo, una presa di sale ed una macinata di pepe e mescolare accuratamente.
Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
Aggiungere tutte le verdure al riso.
Condire l’insalata di riso nero e bianco con dell’olio crudo, una presa di sale ed una macinata di pepe e mescolare accuratamente.
Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
E' possibile consumarla anche tiepida nelle giornate meno calde.
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