SPEZZATINO NO COLESTEROLO CON ZUCCHINI

Lo spezzatino no colesterolo con zucchine è un'ottimo piatto vegetariano e vegano grazie all'utilizzo del seitan. Questo alimento è un'ottimo sostituto della carne, dal gusto delicato sodo ma non duro.


Il seitan è un alimento, senza colesterolo, molto proteico e viene prodotto dal glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut.

 Il seitan è ricco di vitamine, sali minerali e proteine vegetali; ha un’elevata presenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, che contribuiscono a ridurre il livello di colesterolo nel sangue.

 Spezzatino no colesterolo con zucchini

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 500 gr. di seitan 
 2 zucchini
 2 carote
 2 coste di sedano
 1 cipolla bianca
 1 cucchiaio di salsa di soia
 vino bianco
 olio extravergine d'oliva
sale

PROCEDIMENTO

 Lavare e tagliare gli zucchini a rondelle.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano finemente e farli rosolare in una padella con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere gli zucchini e lasciare cuocere per qualche minuto.

 Tagliare il seitan a cubetti e aggiungerlo agli zucchini.
Bagnare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere qualche goccia di salsa di soia e poco sale.

Continuare la cottura bagnando con poca acqua.

 Servire lo spezzatino no colesterolo con zucchine caldo.

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