SOUFFLE' FREDDO DI MIRTILLI

Secondo una ricerca di studiosi americani i mirtilli aiuterebbero a diminuire il colesterolo cattivo e ad aumentare il colesterolo buono, quindi cosa c'è di meglio di un dolce con poco colesterolo che utilizzi i mirtilli?
La ricetta del soufflè freddo ai mirtilli è abbastanza facile da preparare e, usando solo gli albumi, ha bassissimi livelli di colesterolo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- MIRTILLI 150 gr
- ALBUMI D'UOVO n 4
- ZUCCHERO 150 gr
- CREMORTARTARO (o lievito) la punta di un cucchiaino

PROCEDIMENTO
Paasare al mixer i mirtilli. In un altro recipiente amalgamare gli albumi, lo zucchero e il cremortartaro, montare gli albumi a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi con i mirtilli mescolando molto delicatamente. Versare i soufflè freddi di mirtilli negli stampini e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.
Decorare con altri mirtilli interi.

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com.

4 commenti:

  1. Scusa, ma a che cosa serve il lievito se non va cotta?

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  2. ho visionato molte ricette e le proverò...Grazie! Sara

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  3. non rispondi ai commenti???
    il 6 aprile ha fatto una domanda più che lecita....a che serve il lievito se non va cotta? ....rilancio la domanda e aspettiamo la risposta.....grazie

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  4. io credo che il cremortartaro serva x rassodare il tutto, come la colla di pesce quando fai la cheesecake, il lievito nn puo sostituirlo

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