CROCCHETTE DI CECI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- CECI SECCHI 300 gr
- ALBUME D'UOVO n 1
- CIPOLLA
- ROSMARINO
- SALVIA
- OLIO D'OLIVA

PROCEDIMENTO

Mettere i ceci a bagno i acqua tiepida per almento 6 ore, quindi cambiare l'acqua e farli lessare con un paio di cubetti di cipolla e due foglie di salvia. Quando saranno cotti scolarli e passarli al passaverdure fino per ottenere un pure'.
Mettere il purè di ceci in una ciotola e unire il tuorlo, sale, pepe.
Con le mani leggermente umide prendere piccole porzioni del composto e formare delle crocchette basse e di forma ovale. Si possono friggere nell'olio d'oliva e poi asciugare con un foglio di carta assorbente, o meglio passare nel forno a 200°C. Servite ben calde magari accompagnando le crocchette di ceci con lo spezzatino di struzzo ai carciofi  o con una spigola all'acqua pazza.

Questa e altre ricette per cucinare con poco colesterolo su: no-colesterolo.blogspot.com.

3 commenti:

  1. Sembrano buone anche se pensavo che il fritto non andasse bene per chi ha il colesterolo alto :-)

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    1. ciao in realtà il fritto è peggio per i triglieceridi, comunque meglio cuocerle nel forno

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