RISO VENERE CON SUGO DI TROMBETTE,MERLUZZO E ZAFFERANO
Questa ricetta è l'ideale per chi vuole fare un dieta povera di grassi .
Il riso integrale Venere riduce i livelli ematici di colesterolo “cattivo”, il merluzzo contiene acidi grassi omega 3 che aiutano a diminuire la quantità di colesterolo cattivo nel sangue favorendo la crescita del colesterolo buono e dell’apporto positivo alle difese immunitarie e lo zafferano riattiva la circolazione, elimina le tossine e abbassa il colesterolo e i trigliceridi che normalmente si assorbono attraverso l’alimentazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr. riso integrale Venere
- 2 zucchine trombetta
- 1 cipollotto
- 300gr. filetti di merluzzo
- olio EVO
- 2 bustine di zafferano
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione abbondante acqua,salare e far cuocere il riso integrale Venere per circa 45 minuti.
Nel frattempo tagliare il cipollotto e farlo rosolare con un filo d'olio EVO.
Tagliare la zucchina trombetta a dadini e farla cuocere in padella.
Aggiungere il pesce e sfumare con un filo di vino bianco.
Salare. Spezzettarlo a fine cottura.
Scolare il riso, aggiungerlo al sugo e unire lo zafferano.
Amalgamare e servire.
Buongiorno, seguo il suo blog da diverso tempo, ho il colesterolo alto 270 totale, e da circa due mesi sto usando un integratore a base di riso rosso fermentato armocolest, ho avuto una riduzione fino a 210, ma vorrei integrare con la dieta. Sa indicarmi dei cibi da privilegiare per abbassarlo ulteriormente o tenerlo su questi range ?
RispondiEliminauna ricetta deliziosa...non vedo l´ora di preparare questo piatto:-)
RispondiEliminaCari saluti dal Belvita Hotel Wellness Alto Adige.
Dani