INSALATA DI FAGIOLI


Nonostante abbiano un contenuto di colesterolo e trigliceridi decisamente inferiore alla carne, negli ultimi anni i fagioli sono stati utilizzati molto meno nelle ricette degli italiani.

I fagioli invece sono un'ottima alternativa al consumo di carne. In questa ricetta tipicamente estiva i fagioli danno un adeguato apporto proteico con bassi livelli di colesterolo.

I legumi sono anche un'ottima fonte di minerali e sembra abbiano un basso indice glicemico.

Insomma gli esperti consigliano di consumare i legumi almeno un paio di volte la settimana alternando i diversi tipi: piselli, fagioli, lenticchie, ceci.


Ecco la ricetta dei fagioli in insalata:



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- ACCIUGHE SOTT'OLIO N 8 FILETTI
- CIPOLLA N 1
- FAGIOLI BORLOTTI LESSATI N 2 SCATOLE
- TONNO SOTT'OLIO N 1 SCATOLA
- POMODORO N 1
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- SALE
- ACETO



PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla in julienne, farla imbiondire in una padella con poco olio.


Bagnare leggermente con l'aceto bianco, quando sarà evaporato completamente spolverare con un paio di pizzichi di zucchero. Aggiungere il tonno, amalgamare bene e lasciare raffreddare.









Tagliare il pomodoro a cubetti. Mettere i fagioli in un contenitore insieme ai filetti di acciughe, aggiungere le cipolle con il tonno e i cubetti di pomodoro. Condire con olio e sale e servire.



Altre ricette con fagioli su no-colesterolo.blogspot.com:

- PASTA E FAGIOLI

Nessun commento:

Posta un commento