MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

La ricetta del merluzzo gratinato al forno è semplice e non contiene colesterolo.

 La carne bianca del merluzzo è molto digeribile.
E' un pesce povero di grassi, quelli che contiene sono acidi grassi polinsaturi (i cosiddetti "Omega 3"), che riducono il colesterolo cattivo (colesterolo LDL) ed aumentano quello buono (HDL-Colesterolo, che ostacola l'accumulo di sostanze grasse nelle arterie, contribuendo ad abbassare il tasso di colesterolo nel sangue). Il merluzzo è anche ricco di vitamine, soprattutto A e B.

DIFFICOLTA': FACILE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

n. 2 filetti di merluzzo
pangrattato
sale
prezzemolo
olio d'oliva
1/2 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO
Pulire il prezzemolo, asciugarlo, tritarlo e mescolarlo al pangrattato.
Disporre i filetti di merluzzo in una teglia da forno. Versarvi sopra un po' d'olio. Salare, aggiungere delle fettine di aglio e cospargere i filetti con il composto di pangrattato e prezzemolo e aggiungere altro olio.
Versare un pò di vino bianco, non direttamente sui filetti, e infornare per 25-30 minuti.

Durante la cottura, se occorre, aggiungere ancora un pò di vino bianco.
Servire il merluzzo gratinato al forno caldo con del purè di patate.

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